Wahnsinnstörtchen – ohne meine Oma leider nur noch halb so lecker. Man sollte sie trotzdem probieren. Unbedingt. Bei mir gibt’s kein Weihnachten ohne.
Teig:
220 g Mehl
140 g Butter
80g Zucker
1 Ei
Alles kneten, ruhen lassen, ausrollen, ca. 7 cm große Kreise ausstechen. Ca. 10 Minuten bei 180° backen.
Füllung:
125 ml Milch
80 g Zucker
100 g Walnüsse (gemahlen oder im Mörser zerkleinert)
2 EL Mehl
Unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen lassen.
100 g Butter
2 EL Rum
Schaumig schlagen und unter den Rest heben.
Evtl. mit Kaffeeglasur (Puderzucker+Espresso) und Walnusshälften dekorieren.
Musik dazu, das einzig wahren Weihnachtslied, zumindest bei den Hirsings: Luciano Pavarotti – Ave Maria
oooooohhh, du frööööhliiiiiicheeeeeee!
Die klingen echt lecker… Ich glaub, ich back die, auch, wenn nicht Weihnachten ist 😉 Soll man die Walnüsse für die Füllung noch zerkleinern?
lg
oh ja, das sollte man 🙂 in einem mörser geht das z.b. ganz gut. muss ich gleich mal ergänzen… vielen dank!